一次合作给我的启发 400字
我们常常因为一件事引起许多的启发,而让我印象最深刻的是那第一次与同学合作,而得到的启示。一次,在一节综合实践课中,老师让我们自由分组。但我非常骄傲,觉得自己可以完成这些简单的任务,而不愿意和其他同学一组。
一天,我要回家打印资料。突然,我家的打印机坏了,没办法打印资料。我记急得团团转,心想:附近有没有可以打印的地方,明天交不出资料怎么办?第二天,老师叫我交资料,我低下头,小声的回答:“我家打印机坏了,没办法打印资料。”我看了看周围,没有一个人帮助我,大家都在各做各的事。
下课后,小唐过来找我说:“我帮你打印吧!”我慢慢的抬起了头,啊!竟然是小唐!我拿出了我找到的资料交给了小唐。后来,我加入了小唐和淑茜那个组,我们三人很快就完成了所有的任务。这一件事让我印象深刻,也让我知道了:做事情,只要大家齐心合力,很快就会完成所有的任务。我们一生中,一个人是不可能完成所有的任务,不可能克服所有的困难,我们需要朋友,需要友谊,我们这条路才会完整。