高枕“有”忧 400字
昨天晚上,我看一本《小星星》的时候,看到了一个词,叫作“高枕无忧”。我就想:难道这个词的意思是把枕头垫高一些,就没有忧伤和烦恼了吗?我带着这些疑问,决定感受一下古人那“无忧”的感觉。
我换好睡衣,做好“高枕”,早早地钻进了暖和的被窝里。我枕着自己做的十足的“高枕”,心里满意极了!
一觉睡到大天亮,我感觉脖子酸酸的,像被一根线吊着一样,稍微一动就痛得无法忍受。这时,妈妈来到了我房间,看见我的脖子无法动弹,就问:“叶子,你的小脖子怎么了?”我只好硬着头皮地把我效仿“高枕无忧”的事情一五一十地给妈妈讲了一遍,说完我害羞地钻进了被窝。妈妈把我从被窝里拉了出来,揉着我那酸痛的脖子满怀心痛笑道:“傻孩子!妈妈不是告诉过你,枕头太高很容易落枕,脖子会很疼的。”一听妈妈说完我就后悔地叫了一声“啊!”
我亲身体验了“高枕无忧”的滋味,觉得古人怎么会说高枕“无”忧呢?应该是高枕“有”忧才对嘛!