在一年的暑假,红日当头,酷暑难耐。我和姐姐凭借着我们那三寸不烂之舌,成功打破了爸爸俨如看守的“城门”,同意带我们去游泳。
我们来到了游泳馆,换上了各自的泳衣,套上肥大的游泳圈,下水了。我在爸爸帮助下慢慢学着游泳,还没等我大功告成,就已经和姐姐在游泳池里玩开了。我们在游泳池里嬉戏打闹着,但我的脚一个没站稳,“砰”的一声,跌倒了。就在我的脑袋刚刚进入水中,四面八方的水全部都涌进了我的口鼻,微凉的触感让我顿时清醒,在我意识到自己的处境后,勉强支撑着自己的身体,想要站起来,可是就在快要露出水面时,一个重心不稳,又摔倒了。我感觉呼吸有些困难,很难受,我的心立刻又慌了起来,就在这时,姐姐伸手把我拉了起来,我就像刚刚回到水里的鱼儿一样,大口大口呼吸着新鲜空气,趴在岸边剧烈咳嗽着。
虽然这件事过了好长时间了,但每回想起,我都心有余悸,有一种劫后余生的庆幸感。