8月7日那天,我和妈妈一起去上海旅游。那里景色优美,空气清新。我们享受了一番上海美景之后,就去参观热带风暴、人民公园、上海博物馆等景点。
我最喜欢的景点是上海博物馆。一到那里,我就看到有许多人在排队参观博物馆,我一进博物馆就看到了许多分馆,里面有书法馆、绘画馆、民族服饰馆……琳琅满目,应有尽有。
我最感兴趣的两个馆是货币馆和民族服饰馆。货币馆里面摆满了各个朝代的货币,夏朝的时候,一把刀或一把铲就代表钱。慢慢的,到了周朝,刀和铲作为货币最终退出了历史的舞台,出现了圆形方孔钱。到了清朝,方孔钱少了许多,没孔的钱和纸币出现了,这说明人类越来越聪明了。
看完了货币馆,走进民族服饰馆,一进大门我就看到了许多五颜六色、五彩缤纷、鲜艳无比的民族服饰,他们各有各的特色,有的很华丽,有的很朴素,有的虽然不太好看,但非常有民族的特色。
我觉得这次上海之旅可真好玩呀!还让我长了许多见识呢!