读《小兵张嘎》有感 400字
读《小兵张嘎》有感星期天,我和爸爸一起阅读了《小兵张嘎》这本书。故事发生在抗日战争年代,张嘎与奶奶相依为命,但在日本鬼子的扫荡中,张嘎的奶奶被鬼子杀害了。嘎子一心要替奶奶报仇想加入八路军,八路军看嘎子年龄太小没有同意,但是嘎子不灰心,经过多次考验终于当上了八路。
参了军后,他用智慧勇敢杀死一个又一个鬼子,取得一次又一次胜利!读完小兵张嘎的故事,我仿佛也到了那个战火纷飞的年代,看到他如何与奶奶相依为命,看到他如何与伙伴生死与共,看到他为了抗日而不怕牺牲。我真想像小兵张嘎那样勇敢机灵,从小胸怀大志,英勇打击敌人。我们生活在一个幸福的年代,我们国家越来越强大,现在我国已经拥有许多先进的武器,所以别的国家不敢随便地侵略我国。但是我们要有强烈的竞争感,因为“没有知识就会落后,落后就要挨打”。
所以,从现在起,我们应该努力学习。只有这样,才可以战胜成长道路上那一场场没有硝烟的战争,才能成为一名合格的社会主义接班人.