下乡啦 400字
10月的一个星期六,我和几个小伙伴在爸爸妈妈们的带领下,去沂源农村体验生活,爸爸告诉我,这是下乡啦!他还说,要让我们知道,我们现在的生活有多幸福。
到了那里,我们先把给农村朋友买的东西放下,看了他们的家,我才知道沂源的小朋友很穷,不过那里的风景很好。我们喂了小羊,冲我们“咩咩”叫着,好像在对我们说“谢谢”,我也很开心。
在沂源小姐姐的带领下我们去挖地瓜。地瓜埋在土里,用手就能挖出来,我们一会就挖了很多啦,才挖了一会儿,腰都酸了。中午我们在小姐姐家吃的饭,有炸蚂蚱,有炸知了,还有山鸡蛋,我们吃得可真香呀!农村的鸡蛋和我们城市的鸡蛋不一样,农村的鸡蛋很好吃。吃完饭我们就继续喂小羊,小羊更高兴了。喂完了小羊,小姐姐领着我们去爬山,这里真是山青水秀,在张店区,我们可看不到这样的景色
最后我们要走了,小羊很喜欢我们,总是跟着我们,看来它一定不想让我们走。我还想再来一次,也想请沂源的小姐姐,小妹妹来我们家玩。