“哇-哇”一阵清脆的蛙声传来,打破了村庄湖的宁静,显得格外甜美悠扬……我顺着”哇哇’声走过去,只见村庄湖的湖水清澈见底,湖面上一只只快乐的青蛙在歌唱。它们时而跳上岸边,时而蹿入湖水中,不时发出甜美的“哇”声,仿佛告诉人们“我们回来了!我们回来了!”
几年前,原本美丽的村庄湖被周围的工厂排放的废水污染了。湖水又臭又脏,苍蝇蚊子漫天飞舞,白色垃圾越来越多,湖水中许多鱼虾都死了,湖周围的树木,花草都干黄枯萎了。蝴蝶飞走了,蜜蜂飞走了,青蛙也迁移了。连小朋友也不到这里来玩耍了。
如今,经过几年的环境治理,工厂对排放的废水进行处理,慢慢地村庄湖的面貌发生了翻天覆地的变化,湖里的水变清了,周围的树也绿了,花草茂密旺盛,鱼虾在湖中自由的畅游,青蛙也回来了,回到了它们赖以生存故乡——村庄湖。村民在湖边立上了一块“保护环境,造福子孙后代”的牌子。
我深深地吸了一口清新的空气,望着青蛙和它们的伙伴在一起玩耍,“哇——哇”青蛙欢快的歌声,回荡在村庄湖的上空。