如果我是美国的学生 800字
如果我是美国的学生,那该有多好!
美国学生接受教育的方式是“放羊”,轻松得要命,因此大多数喜欢异想天开,想象力丰富;中国学生受教育方式是“填鸭”,辛苦得很,题海战术他们不怕,怕就怕那种“脑筋急转弯”的问题,因此大多数时候他们确实转不过弯来。
课堂上,中国学生为了装懂而不向老师提问,美国学生则为了装不懂而故意向老师发问,有时老师也被问得瞠目结舌;中国学生认为坐得端端正正是对老师的尊敬,美国学生则认为坐得七扭八歪舒舒服服才能更好地与老师进行交流。
中国学生为了能考上大学而拼命学习,上了大学就不再那么辛苦地学习;美国学生为了能从大学毕业而拼命学习,上了大学才开始学习。
如果老师给出同一道题目:“现在是12点整,时针和分针刚好重合在一起,请问,要经过多长时间,时针和分针才能再次重合?”老师话音刚落,在场的所有中国学生肯定拿出笔和纸,埋头列一大堆公式并计算;而美国学生的反应则是不约而同地拔动腕上手表的指南针,用这种其实很聪明的“笨办法”看看时针和分针什么时候再次重合。