风雪中的叔叔 400字
那是一个隆冬的夜晚,天冷的出奇,凛冽的寒风卷着雪花,好象要把世界上的一切吞没似的。
"咚咚咚",一阵敲门声,我赶忙去开门。啊,一股寒风扑进来,我不由打了个冷颤。只见门外站着一位叔叔,他浑身批雪,脸冻的通红,手也冻僵了。只见他费劲的从那看不清颜色的信贷里拿出一封信,递了过来。我忙伸手去接,但还没等我接住,信就从叔叔的指缝里掉到了地上,叔叔的手冻得都拿不住信了。叔叔忙向我道歉,并连忙去拾,我赶紧抢先先拾起了信。这个雪人般的叔叔使人感到心里热乎乎的。我忙说:"叔叔,您进来暖和暖和,喝杯茶再走吧。"叔叔笑了笑,摇了摇头。"那您等一下,我给您端杯热茶来。""不,小弟弟,别麻烦了,还有很多人等着我去送信呢。"说完,叔叔向我摆了摆手,骑上车消失在茫茫的白色世界里了。
这件事过去许久了,可我一直记着,记着那个大风大雪的傍晚,记着那位在大风雪里给我送信的叔叔,那位值得尊敬的人。