探亲 400字
2005年秋天,爸爸妈妈决定带我回山东老家探亲,看望八十多岁的太姥、太姥爷.
出发那天,我们早早起床了,吃了“出门饺子”,上了汽车、火车、轮船,路经黑河、哈尔滨、大连,来到了山东太姥家--干净整齐的袁家村太姥家住在一个大胡同里,院子里开满各种各样的花看到我们,太姥、太姥爷高兴极了.
第二天是太姥的生日生日宴会来了很多亲朋好友,也有我不认识的长辈,大家围坐在桌旁给太姥敬酒祝寿生日宴席很丰盛,有鱼、虾、螃蟹等很多我爱吃的菜大人们边吃边谈,边谈边笑我们小孩子很快吃饱了就到外面去玩,我这看看,那瞧瞧,因为这里住着亲人,所以这里对我来说既陌生又亲切,既新鲜又好玩
接下来的日子我们去了姑姥、舅姥等亲人家作客,每天都被浓浓的亲情包围着我们还去了蓬莱旅游,蓬莱仙境的美景使人流连往返.