卖报纸的体验 600字
很多事情,需要真正体验过,你才能明白其中的滋味。今天,我体验了卖报纸的辛苦。
阿姨,买一份环球时报吧!”那阿姨的脸上带着一丝苦笑的表情瞅了瞅我手中拿的报纸,摇了摇头,转身走了。这情景仿佛一盆冷水向我泼了过来,我的心立刻凉了一半。
经历第一次打击后,我的心酸酸的,想哭又哭不出来。我想;“当时还不如放弃算了,免得又得出来受苦,这又是何必呢,真倒霉。”忽然,一句话在我的儿边响起了;“只要你坚持下去,就一定会成功的,向成功的脚步走下去吧,加油!”这让我左右为难,继续去卖还是不去了呢?这两者都让我无法选择
最后,经过同学们的帮助后,我选择了继续前行
走进一家商店里。几个同学立刻围拢去问一个又矮又胖的叔叔要不要一份报纸。叔叔问我们;“你们是不是老师要求出来卖的?”我和几个同学异口同声的回答;“是的!”叔叔面带笑容对我们说;“好吧,那我就买一份吧!”
听到叔叔说要买一份报纸,我心中一阵窃喜,立刻一马当先的冲到叔叔的面前:“环球时报,一元一份。”叔叔笑盈盈的对我说;“小姑娘,还挺会做生意的嘛,这份报纸我买下了。”
轰......轰......轰,”雷声好刺耳,不好!下大雨了。这让我几乎感到老天爷似在捉弄我。
虽然下大雨了,但同学们还是坚强的卖报,不退缩,这让我很感动。我也顶着大雨,去一家商店问叔叔要不要买报纸,可惜最后还是没有卖出去。
虽然今天报纸没卖出多少,但我觉得很有意义,它教会了我赚钱的不易。