爸爸我想对你说...... 400字
爸爸,我想对你说:“爸爸您该改改了。您老是喝酒,您明明知道酒是毒品,您还要喝!
那天,你去医院检查身体,医生说身体还好,但是要少喝酒。您点头答应。我们走出医院,我心喜若狂地说:“爸爸您真得要准备戒酒吗?”“当然了!”爸爸自豪地宣布第一天,您没有喝酒,我真为您开心,妈妈也瞪大了眼珠,惊奇地看看这您,您只是咧嘴一笑。可是,第二天,我见您总是盯着酒瓶子看,我看见您的酒瘾又要来了,就连忙提醒您:“爸爸,医生说的话您忘了吗?”“没,没有!”爸爸疙疙瘩瘩地说。但是等我走出房门之后,我看见您又拿起酒瓶子,“咕咚咕咚!”地喝了起来......
唉!爸爸呀!您明明知道喝酒是一个恶习,但您还喝。烟和酒是一样的,只要喝(抽)了就会上瘾,直到最后想戒也戒不掉了。何况医生还叫你不要喝酒呢!爸爸,您什么都好:幽默,善解人意,还会讲大道理。就是太爱喝酒了,我什么都听您的,您也听听我的忠告吧!!
爸爸,这就是我想对您说的真心话,您就听我一句劝吧——做什么都要适可而止!!!