我的梦中国梦观后感 400字
今天是9月1日是开学第一天,我们观看了全国两亿中小学生共同瞩目的《开学第一课》这个节目。
今年开学第一课的的主题是:我的梦中国梦。节目中有许多感人的故事,还请来了许多嘉宾:李连杰叔叔、杨孟衡哥哥、刘伟哥哥、章子怡姐姐……其中最让我感动的是杨孟衡和刘伟大哥哥他们在十岁时一电击失去了生命,因此刘伟哥哥明白了生命是多么脆弱,他说:“我觉得我的人生只有两条路要么赶紧死要么精彩的活着!”在他18岁的那一年他听到了优美的钢琴乐,在我们眼里钢琴似乎是为手创造的,而刘伟哥哥却用手势赢了它最后他成了一名钢琴家,能用脚趾弹奏出优美的乐曲。杨孟衡哥哥想进入残奥会可是失败了,但他并没有气馁还是坚持学习考上了中山大学。
在我们眼里穿衣服、写字、画画都非常简单,但在他们眼里却有点困难,他们的精神是值得我们学习的。有一种精神是残疾人有的,而在我们身上却看不到,那就是坚持。我们要向他们致敬,向他们学习,在新的一学期里好好学习。