那是一个寒冷的早晨,妈妈坐火车去武汉打工去了,我大哭了一场,什么也不想干。妈妈才走一会儿,我就特别想她一直到第二天(星期一)上学后我才发现,原来在我身边还有另外一个“妈妈”一直在关心着我。
那就是您,敬爱的老师,您那温柔的话语慈,祥的笑脸,在我心目中就是慈母的形象啊。
过了几天,我发觉你越来越象我的妈妈了,那一举一动,一言一行仿佛就是我的妈妈。因为您像我的妈妈一样关心我,作业得了”优” ,您会表扬我,并告诫我要戒骄戒躁;作业做错了,您会帮我分析错误原因,告诉我:失败不可怕,可怕的是失败以后爬不起来。您鼓励我要继续努力,激励我奋勇向前……这些话语像春风吹进我的心坎里,时时激励我克服一个又一个困难,取得更好的成绩。
老师,你的生命是一团火,您的生活是一首歌,您的事业是一首诗。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。
老师,您用慈母般的关爱,打开我心灵的一扇门,我除了好好学习之外,只能把千言万语汇成一句话:“谢谢您,老师!”