我的“好朋友” 400字
有的人总认为书本只是人在无聊时候的一种消遣,但我却认为书是我身边一个不可缺少的的亲密朋友,而且每一本书就是一个朋友。
我的朋友很多,在我不开心的时候,我就会去找我搞笑的《漫画》朋友,他能“哄”我开心;如果我在写作上遇到了困难,我就会虚心地请教我的《优秀作文选》朋友,他能教我怎样写好作文,快速地提高作文水平;我还很喜欢看我亲爱的《生活百科》,他能教我生活中的很多小常识,比如衣服上沾了墨水该怎样洗涤;我还经常拜访《安全手册》,他能教我如何保护好自己,象如何防火、防雷电、防骗子。
我喜欢把书打开,进入那文字和图画的世界。如果把书当作是一片辽阔无边的海洋,那么我就是书海中肆意遨游的一条小鱼,在那里我能寻找到无限的快乐,能吸取到源源不断的营养品;如果把书当作头顶上蔚蓝的天空,那我就是一只美丽的小鸟,在蓝天下舞动着双翅,自由自在地飞翔。