给我留下深刻印象的一个战士——邱少云,他为了大局,而克服了火的煎熬,而牺牲了自己的生命!
首先,为什么他能一动不动坚持半个多小时?是因为他有一种精神,或许他觉得自己牺牲可以换来更多人的生命!当时,他的附近有一个水沟,他只要滚进去,自己就不用搭上自己的性命,但是,为什么?是因为他顾全大局,坚持到底可能一开始他不能忍受,但或许他会对自己说:"再坚持一秒就是胜利!""再忍耐一下就可以换来更多人的生命!""我牺牲换来的就是胜利!"这些话一定回在着漫长的半个小时中在他的脑中徘徊.
被火烧身,那会是一种什么样的感觉?你尝试过吗?为什么他克服了?或许那种感觉我们体会不到,也无法想象,但邱少云体会到了,并牺牲那种常人无法想象的感觉,邱少云用自己"再坚持一刻就是胜利"的精神体会了,这种精神使他克服了被火烧身的感觉.
为什么他坚持到了最后?是因为他有精神,有那种坚韧不拔、"坚持到最后就是胜利"的精神!他都能克服火的煎熬,我们是否能克服更的大困难?