我国是一个具有五千年灿烂文明的国度,是世界四大文明古国之一。‘敬老’是中华文明的瑰宝之一,可是在当今社会中,‘敬老’,早已被我们忘却。
有人说,自古忠孝两难全,而孔繁森爷爷却做的非常好,他不但讲国家的事放在首位,更是将‘敬老’这俩个字诠释的很完美
在他平时忙进忙出的工作里,他总是要抽出时间来和自己的老母亲,聊聊家常。记得有一年元宵节,他带着母亲去看灯展,白发苍苍的老母亲穿着厚厚的棉衣坐在板车上,腿上还盖这棉被,而我们最敬爱的孔繁森爷爷却在寒风中推着板车穿梭于人流之中。
这个故事,无疑是像一颗石子投进我的心湖,引起一阵阵涟漪。
再想想现在,看看那些晚辈们,有的为了工作常年累月不去探望自己的父母,有的常时间懒的和父母联系,更别说什么打个电话问候一下,有是甚至只顾着吃喝玩乐而忘却了自己身边还有年迈的父母需要有人去照料。
有的人甚至因为厌烦了年老的父母,而将他们带到他们所陌生的地方丢掉。
这些实例,在生活中比比皆是。