凌晨三点,我摸摸酸疼的眼睛,心里却止不住的空虚。
我不知道我在干什么。面对着键盘,敲下一行行字,它们变得很陌生,我无法辨认那些凌凌乱乱的思绪究竟是谁的,又是为了谁。
眼睛生疼,窗外的风吹落进来,很轻,却把我的心吹冷。当我看不见希望的时候,我就这样傻傻的坐着,脑中一片空白。他曾经告诉我不要这样,不要折磨自己。我对着他点头,却背对着他流泪
我还能不能再清醒?他的背影愈来愈远,像清爽的风,清新,透明,悄悄的吹走。他深黑色的瞳孔纯净得一览无余。忘不掉那双眼睛,若隐若现,在每一个凌晨若隐若现。我能听得见他的心跳声,在我的耳边,有节奏的敲响。他身上淡淡的香气,包围着我,让我无法呼吸。他回眸微笑的那一瞬间,我知道我彻底败给了他。那个如风的男孩,他,从我的14岁走过,走进我的脑海,走进我的世界。
孩子气。他的孩子气让我不知所措。他深灰色的瞳孔绽放着别样的温柔,深邃,悠远,将我俘虏。我习惯了他的香气,也习惯了他的孩子气。每一个凌晨,思念着他的孩子气,握着手机慢慢入睡。每天想他一遍,是我必须的功课。他的香气,氤氲在我的14岁。
懒散。他懒散的目光就足以让我心慌。在人海中捕捉到他的一缕目光,总是那么虚幻,那么神秘,他嘴角的笑意让我恐慌,那微微上翘的弧度,预示着多少不可捉摸。就像我们未来。他懒散的背影,在风中流离闪现。微风拂起他的衣袖,钻入他的胸膛。我开始嫉妒,嫉妒它的为所欲为。叹息,叹息我的无能为力。
纨绔。他的霸道让我窒息。就算是他那么宠我,疼我,我也知道他的不自然。他是个霸道的孩子,从他的每一个眼神都可以看得出他的霸气。没有人能够让他真心付出,没有人。或许是在做戏,也或许只是空虚。我知道他选择的原因,我宁愿就这样看着他,不愿拆穿他的谎言。或许,他的霸气中还有一丝的真心。
蔷薇。他送我的蔷薇。立在桌角,慢慢的枯死。一点一点的掉落,一滴一滴的消失,一片一片的撕裂我的心。凌晨三点,它慢慢的枯死,在没有人的角落,一点点死去。我分明看见了你的脸,连同它,一起慢慢的消失,不留痕迹
凌晨。清醒地凌晨三点钟。想念你的孩子气,你的懒散,你的纨绔,不可自拔。轻轻的,你走过我的14岁。蔷薇绽放的季节,我曾触过你的脸庞,让我眩晕的脸庞。14岁,我为你而绽放,也为你而凋零。
为了爱我盛开在今夜,期待着明亮的爱情幻想变成你的身影,那样我就可以安静得守候在你身边,那样我就可以陪你走过黑夜,走过我们的14岁。
凌晨,我变成了桌角匍匐的蔷薇。黎明的刹那 ,天空是幽深的蓝,它让我眩晕。就像你的深邃的眼睛,在我的心中泛滥开来,直到变成流不尽的眼泪
我抓不住你的寂寞,深秋的风中,我身体瑟缩。我分明看见了你的脸庞,但它为何愈来愈远。
我熬不过你的季节,我看不清你的自由。亲爱的,原谅我,离你而去。
我熬不过你的骄傲,可你还是能够释怀。
我熬不过我的14岁,所以选择逃避。在16岁,悼念我的14岁,没有泪水,只有叹息。
我熬不过蔷薇的花期,可你还是守着自己的寂寞。
蔷薇花落,凌晨三点。