我静静地躺在床上,望着天花板,内心涌出些许幼稚的想象。时间在白驹过隙间流逝,我渐渐地进入了梦乡。
睁开眼睛,我坐在自己环保轿车里,听着柔润,甜美的歌声。这辆车是由一汽公司研制的节能环保车,不会对空气有任何的污染,也不会产生令人反感的噪音。开启自动驾驶状态,车便缓缓地向前驶去,自动调节座椅向后微倾,让人感到舒适。打开便携电脑,看看新闻,喝一杯早已准备好的清茶,便开始了一天的工作。
晚上回到小区里,把车停在地下车场里,漫步回到私人公寓前,先经过指纹系统的指纹确认,再经过眼角膜的认证和密码,方可踏入院子。仅十平凡米的院子里,种满了各种各样的植物,花卉。空气中弥漫着竹子的清香和花儿浓郁的芳香,令人神清气爽,心旷神怡!院子一角的音乐喷泉,随着音乐节奏的变化而演绎着一副副动感的画面,美轮美奂。
跨过小桥便进入了屋子内,虽然隔着几扇窗子,但香气依然飘在周围,久久散不去。一阵轻音乐钻入我的耳畔。走到这里,忙碌一天的人们已经不觉的劳累。在不经意间热腾腾的晚饭已经摆在水晶桌上。洗过手,坐在椅子上享受着可口的晚餐,这顿晚餐既满足了口感上的需求,同时又满足了健康的需要。收拾完餐桌后,躺倒按摩沙发上,打开环球电视,寻找自己喜欢的节目,与此同时,自动按摩沙发已经开始按摩,这下使劳累一天的人立刻轻松下来。从沙发上起来,洗澡水已经泡好,没有洗发水,没有沐浴露,只是加环保液的清水,不仅能起到清洁护肤的作用,还能起到环保的作用。
洗完澡便躺在大床上,打开笔记本电脑,可以玩玩游戏,听听音乐,看看视频。此时,周围的光线也渐渐暗淡下来,等人们感到困意时便喝一杯营养水,促进血液循环,有助于睡眠,便进入了梦乡。
防盗系统启动,一旦有陌生人侵入,防盗系统立刻报警所有门窗紧紧关闭,等小偷被逮捕后,有进入了正常工作。这一切都由万能芯片控制着。
我猛地睁开了眼睛,刚刚的一切已经不复存在,原来那只是我的一场梦,一场天真的梦。但我坚信,时代在发展,社会在进步,科技创新,那一切的想象都将会实现在不久的将来。