初冬的夜,不算冷,微微寒风拂面而过,我望着没有星辰的夜,差点模糊了视线,熟悉的声音在我耳边响起,莫名的难过,因为不是他。
「幸生,夜里凉,你这身子骨更是受不得寒,早些歇息罢。」鼻间萦绕着淡淡的草药味道......
他的发丝总是那样墨黑,衣裳也总是众人所不喜的月白,温柔的眼,似乎能溢出水来。
「不妨事,看见这满城的红绸与白雪,也是极美的,看着看着,竟痴了......」
「幸生,你......」
「我没事,」我抬袖拂了拂身上的落雪,抬首便看见那枯了很久的梅枝,开始抽出一朵朵花苞。「歧儿那小家伙又跑到哪儿去了?」
「说是要亲自给你这爹亲熬药,在药房熬着药呢。」
「那个小家伙......你放心让他一个人待在你的药房里,不会把你那些宝贝毁了?」想到那个几岁半的小家伙一脸炭黑的为我熬药的模样......
「啊——放......放开我!你,你这坏蛋!」心中猛然一惊,回头望去,只见那梅树丛中,一人掐着歧儿缓缓走来......
那人,怎能,怎能?!