精典的味道 450字
有一本书,让我懂得了孝敬父母友爱兄弟姐妹、平等博爱、勤奋学习…这本书我百读不厌。从这本书中,我品出了一种香味,它淡雅、绵长,不是花香,不是草香,噢!是书香!书香中透出一股迷人的《经典味道》。
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信…”那是同学们在整齐地诵读《弟子规》的声音。《弟子规》是孔子制定的家规,我也想用《弟子规》来约束自己的言行,可是,我还有好多地方做不到呢!“列典籍,有定处,读看毕,还原处。”这么小小的一方面我还没有做到。记得有一天爸爸要带我出去吃饭,当时我还在看书,书桌上还横七竖八地放着几本之前翻看过的书,爸爸叫我走我把书一扔就走了。后来应该是妈妈帮我把书桌收拾整齐的,现在想来真是惭愧。“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”这一点我也没做到,因为我和妹妹玩的时候总会闹别扭,她抢我的东西又打我一下,这时,我会毫不留情地还一下,其实我不该还手,因为她还太小,她不懂事,我应该让着她一些,所以我要改正,我下次不会还手了!不再让妈妈为我俩吵闹的事为难了。