今天真是太棒啦!因为我的小侄女笑笑(也就是我表哥的女儿)要到我家来玩,我和她已经好久不见了,记得我和她第一次见面时,他还是在襁褓中嗷嗷待哺的娃娃,看上去又小又瘦。时隔三年,笑笑也长大了,长大后的她会是什么样子呢?变漂亮了吗?我沉浸在假想的世界,就在这时"叮咚"门铃响了,我迫不急待地去开门迎接,这个又白又veryfat的小女孩是谁?当我看到后面的哥嫂时,我顿觉花了眼睛,眼前这个有重下巴、面带笑容的小女孩是-----笑笑?!之后在这个特别的一天里,我发现了这个只见过两次面的小侄女的三大特点-----爱吃、爱喝、爱睡。
1 Like Eating
由于这是我亲爱的小侄女,所以我慷慨解囊,把平时我生下来的零食全都奉献了出来,如:"妙脆角啦、上好佳啊、口香糖呀"什么的,可是我这个小侄女似乎一点也不领我的情,一边咯吱咯吱地吃着零时,丝毫没有让我吃的意思。光这个也就算了,可恶的是我妈妈却还嫌笑笑吃得不够多,一边往她嘴里送"巧豆"、一边给她削苹果吃,以前妈妈可从没有这样对我过!我心里有些不满意,可笑笑还是只顾吃自己的,还时不时的对我说:"小姑,你的"妙脆角"真好吃,还有吗?在给我一包吧?"我晕!我倒!一个年仅三岁的小姑娘竟能吃这么多东西,胃口也太大了吧!我可招架不住了。算了,谁叫他是我小侄女呢?这一次,我血本大奉送,由她吃吧!
2 Like Drinking
有了吃也少不得喝呀,光吃不喝怎么行?这不,笑笑开始叫苦了:"小姑姑,我感到有些口渴,有饮料吗?我想喝饮料!"处于义务和责任,我不情愿的把我视为"珍宝"的可口可乐饮料拿出来,刚拿到饮料,笑笑就迫不急待拧开盖子"咕嘟咕嘟"喝了起来,看到我心爱的可口可乐"壮烈牺牲"在笑笑的大肚皮下,我感到有些惋惜,饮料一会儿就被笑笑消灭光了。饮料喝多了是对身体不好的,肚子闷涨,可笑笑不管这些,好喝就行,接着又拿起一瓶"咕嘟咕嘟"喝了起来。我几个星期才和两瓶可口可乐饮料,可这两瓶饮料不过十几分钟就被销了,真叫人惊叹不已!
3 Like Sleeping
吃过午饭后,我和侄女笑笑都不知不觉地有了睡意,于是妈妈让我和笑笑一起去卧室睡觉。闹了一上午看来笑笑实在太疲倦了,已爬上床就有了鼾声,我也渐渐进入了梦乡。当我醒来时,已经是下午三点多了,再看笑笑,正咬牙切齿,一个劲的说梦话呢。我就不再打扰她了,反正爸妈和哥嫂都在家,我就穿好衣服外出找同学去玩的了。当我六点半回家,来到卧室一看,不仅被眼前的情景惊呆了,笑笑仍躺在床上,留着口水说梦话呢。我真小侄女的"睡功"所折服。
我觉的小侄女都可以去申报"吉尼斯世界记录"了。这一次我可算领教了笑笑的"神功",让我不可以相信的是三年前的她还那样瘦小,而现在的她却又白又胖,她还会瘦下来吗?我想:至少现在不会。