我们的心近了 400字
大海,是由小河与河流近了,汇成一片大海;房子,是泥土与砖块近了,才建造美丽温暖的房子;我们的心也近了!
2008年5月12日,那是一个令人悲痛不已的日子。在今年2010年4月24日发生了7.1级地震,青海玉树的地震,又再一次牵动了亿万中国人的心!
当灾难来临时,一幕幕震撼人心的画面让我们流泪,一句句情深意重的安慰让我们感动!其中,有奋不顾身抢救生命的人民子弟兵,有救死扶伤的医疗人员,有千万颗牵挂于心的老百姓,有慷慨解囊捐款捐物的。
此时,我们的心近了!
我们国家有13亿人口,平日里大家表现出来的,或许有争执、矛盾,但在玉树地震面前,所有中国人都团结起来,把目光投向了那里!
此时,我们的心近了!
这次灾难中,遇害最多的是我们同龄学生,看着他们失去校园,失去昔日的欢乐,我很伤痛,但我也从他们身上看到了希望!谁说我们“80后”“90后”不行了!我们证明了自己,我们有一颗热心,他能将许多颗心凝聚在一起!
相信,我们的心永远靠在一起!