中国我爱你 700字
“我是中国人,我爱中国!”相信每个中华儿女心里都有这样一句话,而且它已在我心中留下了一个深深的烙印。
中国,全称中华人民共和国,有五千多年的悠久历史,是一位名符其实的“老人”。
我喜欢中国,喜欢中国的“老”。中国有悠久的历史和灿烂的文化,从五帝时期到今天,已是5000多岁的高龄,但他仍然鹤发童颜,既有老人丰富的人生阅历,又有青少年的朝气蓬勃、积极向上的精神。中国的“老”,老的沉着、冷静而没有脾气。不像美国,只有200多岁,就欺负“老人”,毫无半点尊老爱幼之心,天天想着打架,恃强凌弱,不务正业。中国的“老”给“少”的好处。华夏文明,犹如宇宙中的一颗恒星,照亮了他人。造纸术、火药、印刷术、指南针,这哪一个不是中国老人留下的珍贵宝物啊!而“少”的一代呢,学了老人的发明,不但不感谢老人,报答老人,反而用它们来对付老人,过河拆桥,实在可耻!
我喜欢中国的“秀”。中国,犹如花枝招展的小姑娘,婀娜多姿,娇媚动人。长城是她身上的游龙,黄河是她的动脉,扬子江则是她的静脉,青藏高原是她的脊梁,故宫是她美丽的发夹,海南岛、台湾岛、钓鱼岛、南沙群岛和中沙群岛是她的手指桂林山水是她美丽的长发……她美得动人,美得无法用言语形容。难怪“八国强盗”曾经都想着要霸占这东方美人。
我喜欢中国,喜欢中国的“雄”。中国版图像一只雄鸡,自然有“雄”的魅力。1964年,中国成功爆炸了第一颗原子弹,1967年,中国又成功地爆炸了第一颗氢弹,把中国的核技术推到了世界前列。“东方红”卫星的发射,“神舟五号”的辉煌,“嫦娥工程”的发展,中国在航天技术方面又名列前茅,直逼美俄两国。中国这只雄鸡,一鸣惊人,一跃千丈。