“逝者如斯夫,不舍昼夜”,总是警示着我们的青春有多么短暂。我害怕。我怕我的青春会一夜之间没有了。
有时,我会想成为一个小孩子,一个无忧无虑的小孩子。小孩子,真的好好哦。真的,小孩子永远不用担心任何事情,因为家长总是会说“孩子,你还小,等你大了,我就不管你了,那时你可以好好孝敬我了。乖,去玩吧”。
不过,人总是要长大的。儿时的事都已成了回忆,就像是做了一个美梦。人总是要长大的,梦也总是要醒。我们不应该把眼光停留在过去,停留在一时。我们要把眼光放在未来。
古今中外,流传了许许多多关于时间名言。我最熟悉的,也是我的座右铭“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间就是我们的生命,只要我们珍惜时间,奋发学习,我们就一定会为我们的未来创造一个美好幸福的一生。
总之总结起来就是16个字:
珍惜时间,奋发向上,努力勤奋,创造未来。