五星红旗 400字
每当我看到那一面鲜艳的五星红旗飘扬在空中时,我就会想起那首歌:”五星红旗,我为你骄傲,我为你自豪......"这时,灿烂的红色在我眼里,在我心中是世界上最美的颜色。
我已经是三年级的小学生,老师教会我们五星红旗是中华人民共和国的国旗,它是我们祖国的象征和标志。红色的旗面是无数的革命先辈呕心沥血、前仆后继、奉献青春生命染成的。国旗中的大五角星是代表中国共产党,四颗小五角星代表四个阶级,五颗星环抱在一起是象征全国各族人民大团结,黄色的五颗星是代表我们中国人是黄种人。
到处都有五星红旗的“足迹”,它曾飘扬在胜利的战场上,飘扬在世界最高峰上,也曾被考察家带到南极和北极上,它高高地升起在赛场上,五星红旗还跟着神舟飞船遨游太空,它还伴随着北京奥运圣火在世界各地传递友谊,它飘扬耸立在汶川地震中传播爱的力量......。现在,它又艳丽无比地出现在祖国60周年的大阅兵上,让我们大家看到它美丽的身影。