张掖好,极目遍葱茏。弱水龙吟千里浪,祁连虎啸万峰松。无处不春风。张掖好,鸟语百花香。碧水蛙鸣杨柳月,青山雪映米粮乡。塞外小苏杭。
“一山一水一古城,宜居宜游金张掖”。壮美的山河、富饶的物产、灿烂的文化、辈出的人杰,成了一部千年的史诗。美丽田园、发达的农业、勤劳的人民、光辉的业绩,那是一种无言的呼唤,从丝路的安通流传到现在的开放,这开放倍增金张掖光彩。
爱我家乡,爱我张掖!爱我家乡,爱我甘州!
爱我家乡,爱我张掖!爱我家乡,爱我甘州!
家乡是一只展翅待飞的天鹅,我就是天鹅翅膀上一片小小的羽毛,我要为天鹅的振翅高飞带来一份力量;家乡是一条出水的蛟龙,我便是蛟龙身上的一片鳞光,我能为腾飞的蛟龙增添一束灿烂的光芒。