母爱 400字
还记得2008年的汶川5·12地震吗?当一个个生命从这个世界离开时,你有没感到伤心?我虽然没有亲自去灾区探望那些受伤的病人,但我每天都会受在电视机前最新的报道。其中,一段视屏是我印象最深的:那天正好是5·12地震的当天,一位母亲正在哄宝宝睡觉,突然房子摇晃的很厉害,那位母亲用她的肩膀压住摇篮,给宝宝活动的空间,房檐上的砖块一点一点掉下来,砸向了那位母亲,那位母亲用自己的生命换来了宝宝的生命,最后再搜救是发现宝宝的摇篮里有一部手机,那手机上有一条短信“宝贝,妈妈永远爱你!”这是那位母亲留给宝宝最后的纪念!我看完这段视频后,立刻就哭了,泪从我的脸颊上一滴一滴的留下来……我被分深深的母爱所感了!我一直在想,如果我是维护世界和平的使者,这次的灾难也许不会来临,这样就不会有那么多痛苦;那么多言泪,那么多家庭的支离破碎;那么多孩子的脸上多了一分痛苦和忧郁,多了一份撕心裂肺的哭声……