星期三的晚上,我和爸爸妈妈去“有加利”买食品、饮料和课外书。
付钱时,我盯住一瓶饮料“出击”。爸爸见我这么这么“好心”,便拎起另一袋装着饮料的袋子走了。回到车子上,妈妈见我和爸爸只拿了几瓶饮料,便问我:“咦,宸艺,你们怎么只买了几瓶饮料?”过了半晌我也没回答,妈妈见我默不做声,以为我因为没买东西而生气,便知趣地岔开了话题。回到家,我看了一眼塑料袋,见里面只有大百事可乐饮料、统一蜜桃汁和小洋人苹果味果乳饮料,边扯起嗓门大喊:“爸爸,我的高乐高呢?
韩国岩烧波力海苔哪里去了?维C吸吸果冻爽呢?”爸爸听了我的的话,歪着脑袋想了半天,说:“喔,我知道了!一定是你把东西藏起来了!”“没有!”我为自己辩解。“那一定是遗忘在‘有加利’了!”“还不快去拿?!”我和爸爸异口同声地向对方喝道。到了“有加利”,保安竟然对我们说“你们终于来了!是来取东西的吧?!在那边的服务台!”
到了服务台,服务小姐问我们:“请问你们是遗忘东西的那位吧!”“是!”“为了以防万一,请你们说出有什么东西!”“有桃子夹心的高乐高、韩国岩烧波力海苔、维C吸吸果冻爽两个荔枝味两个蜜桃味;一本《美味下饭菜》、一本《小时侯就在想的事》、和《爱的教育中国孩子情感日记小学成长卷》!”
服务小姐见我的正确率是100%,便把东西给了我们。回家的路上,我们一直谈风说笑,说的是这件事可以载入家族史册……