“超级丹”大战李宗伟 400字
伦敦奥运会已经开幕了好几天了,我们中国运动健儿,捷报飞传据统计,已得到30枚金牌,在这其中,我觉得林丹这枚金牌,最扣人心弦。
晚上8:00钟,我们家人坐在电视机前,正在收看奥运羽毛球男子单打决赛。是我国林丹和马来西亚的李宗伟,争夺冠亚军。第一局,由于林丹心情急躁,很快输掉了一局,我紧张极了,情绪一落千丈,我在电视机前走来走去,把爸爸妈妈都走晕了。不过还好,林丹很快扳回了一局。第三局是决胜局,他们打得特别激烈,比分咬的很紧,当李宗伟18:16领先时,我的心一下子提到了嗓子眼,我被吓的都不敢看了,这时候林丹发威了,他大力扣杀,轻巧吊球,最后导致李宗伟回球出界,“超级丹”胜利了!林丹取得了胜利,我们全家人都跳起来为他欢呼,林丹取得了这样的成绩,与他刻苦训练是分不开的,正如那句话所说“天才的诞生是由百分之一的智慧和百分之九十九的汗水,所以我以后要向他学习,做一个刻苦学习的人。