给吸烟者的一封信 400字
香烟罪大恶极啊,抽烟就等于慢性自杀啊,纯粹的慢性自杀啊!看了我这封信,希望你们能够醒一醒。
你们知道吗?香烟中含有多种有害物质,其中危害最大的,要数焦油、尼古丁以及二氧化碳了,他们就如一个个冷酷的杀手,残忍的吞噬着生命,难道你们没感觉到吗?手指发黄,牙齿发黑,甚至有时还会头晕眼花,这都是香烟,那罪大恶极、十恶不赦的凶手干的,夸大其词?不!一点不夸张!英国一个长期吸烟的健康男子,因从事一项十分重要的工作,一夜之间吸了14支雪茄,40支纸烟,早晨感到难受,经医生抢救无效而死去。还有法国一个俱乐部举行了一次吸烟比赛,优胜者在他吸了60支纸烟后,未来得及领奖便立即死去,其他参赛者都因生命垂危,到医院抢救。这些都是什么?都是血淋淋的事实啊!更为惨不忍睹的是,有几个医生解剖了一具长期吸烟者的尸体,他们惊奇的发现,这个吸烟者的肺竟是乌黑的,像是在浓墨中浸了很长时间,真可谓恐怖之极。
吸烟害人害己,请抛弃香烟吧!
早日戒烟!