看喉咙 400字
今天我生病了,我一想到医生就害怕。因为每次医生诊断时,都要拿一根小棒把舌头压下去看喉咙,压下去时你就会有一种恶心的感觉,很难受。
一来到诊所我就东张西望,看看有没有放小棒的盒子,结果没有。我又仔细地搜寻了一遍,结果还是没有。这样我一颗悬着的心终于放了下来,心想:“今天运气真好,不用看喉咙了。”轮到给我看病了,出人意料的是医生象变魔术似的拿出一根压舌棒来。我心想:“不好,有麻烦。”还没等医生把棒子伸过来,我就连忙对医生说:“我的嘴巴可以张得好大好大,不要用棒子也可以看见喉咙。”医生听了这话顿了一下,亲切地说:“如果你真能把嘴巴张大到让我看清喉咙,我就不用棒子。”于是她就把棒子扔在一边,又找来一把小手电筒。我连忙猛吸一口气,把嘴巴张得大大的。医生迅速用点亮的手电筒,往我的大嘴巴里一照,果然满意地告诉我说:“很清楚,可以不用小棒压舌头了。”
我真高兴,今天我终于逃过了一劫。这位医生也是我遇到过地最好最好的医生。