双喜临门 400字
星期二这天,我成了班级里的“新闻人物”。
第一件喜事:第一、二单元英语成绩公布下来,我连自己也不敢相信——我考了双百。可是我考卷上标着的成绩不会说假话,我只好相信这是老天对我的眷顾。
下课后,同学们纷纷过来表示祝贺。有的说:“王靖,牛起来啦!”还有的说:“王靖,挺厉害的呀!”不过最夸张的还是我的同桌孙同学:“王靖,牛!中国红牛!”我听了这些祝贺后,十分开心,一整天都面带喜色。
第二件事,也是一件大好事——我成了班级里的“象棋王”。本来,我只是在课余时间随便和人玩一玩象棋,没想和他们挑战。可没想到很轻松地就战胜了他们,于是我的胆子渐渐大起来,决定向现任“象棋王”黄同学发起挑战。我和他大战三盘,终于二比一战胜了他,夺到了班级“象棋王”的称号。
有同学夸我说:“王靖真是不鸣则已,一鸣惊人哪!平时看他下象棋虽然不错,但也没今天这么厉害呀!”其他同学也随声附和:“对!”“是呀!”
这天,我非常得意,双喜临门,不知是我真有实力,还是运气实在太好。