我长大了 400字
昨天晚上,我们一家人吃过晚饭,妈妈说:“住在我们这栋楼的邮递员阿姨说,我订阅的《读者》第10期已到了,可她忘了拿来了,我真想现在就看到这本书。”听妈妈这么一说,我便自告奋勇地说:“妈妈,我帮你到阿姨家去拿吧。”妈妈高兴地说:“那太好了!”妈妈还告诉我,阿姨家在我们这幢楼最西边一个楼道,究竟几楼,你要自己打听一下,我想,我会有办法找到阿姨家的。我一口气冲下楼,来到阿姨家住的楼道。究竟几楼呢?楼道还这么黑,我有点害怕了,真想回去,可一想,我答应妈妈拿到书的,我一定要完成任务。于是,我跑到三楼敲了敲门,开门的是位阿姨,我连忙问:“请问邮递员阿姨家住几楼?”阿姨说:“我家对门就是。”我敲了敲对门,开门的果然是邮递员阿姨。阿姨听说我是来帮妈妈拿书的,连声夸我能干,还奖励我一个大果冻。
我拿着书高高兴兴地回到家,妈妈看到我拿到书,把我搂在怀里,开心地说:“我儿子长大了。”