大地发生了变化 400字
大地发生了变化,水罐里的巨大水柱似乎像长了眼睛似的,直往没有水的地方扑,给大地上的动植物带来了新的生命。
水扑到麦田里,麦田里的麦子喝饱了水,都重新挺起了腰板。水扑到花园里,里面已经奄奄一息的花草一碰到水,立刻忍不住“咝咝”地唱起优美的歌来,都纷纷露出了红润的脸庞;小草也重新恢复了生机,争先恐后地往上长,似乎在相互比高低。清澈的水流到果园里,果园里的果树贪婪地吮吸着清甜的水,树枝上原本干枯的树叶一瞬间就变得绿油油的,像一把把遮阳伞。
清澈的水流到了小河里,只剩下最后一小口气的小鱼小虾有了救命的水,顿时有了活力,它们跳跃着,水面上不时发出“泼啦,泼啦”的声音小鸭子一看河又有清澈的水了,迫不及待地来到了小河边,“扑通扑通”地跳下河,不时发出“嘎嘎”的叫声,好像在说:“哇!河水真舒服,我要痛痛快快地洗个澡!”说着,就在水里洗起澡来。大地上一派生机勃勃的景象。
有了小姑娘的爱,大地上的一切都得到了新的生命,充满了活力。