观木偶剧《三毛流浪记》 250字
周末,我和爸爸去看了一场木偶剧,叫《三毛流浪记》。
小三毛是个穷苦的孩子,战乱中和父母走散了,自己流浪在上海的街头,他只有一件织满补丁的小褂和一条用报纸做的裤子,在街头以擦皮鞋为生,受尽了警察、地痞及租借巡捕的欺负。虽然生活很艰难,小三毛却很有志气,不偷不抢,自己靠擦皮鞋挣钱。有一次,甚至还抓住过小偷。这个被偷的好心人给了小三毛一点钱,让三毛去卖报纸。到了1949年,三毛一天在街上卖报纸,喊着:“卖报!卖报!大公报、申报!解放军打到上海了!”他的叫卖声惹恼了国民党军警,又被警察痛打了一顿。直到上海解放,在共产党政府帮助下三毛被人收留,还上了学,不再流浪街头了。