给抗震救灾的人们的一封信 500字
你们好!2008年5月12日8级的大地震,令四川汶川的人们被废墟掩埋,死伤不计其数,是你们,是你们站在了抗震救灾的第一线,救出了灾民们。
武警战士,消防战士,解放军战士,你们在大灾面前不屈不挠,冒着余震卷土重来把你们压下的危险,奋不顾身地去挖掘灾民。没有千斤顶,没有工具,你们用手挖,手上挖出了一道道斑痕,鲜血染红了巨石,但你们却说,为了灾区人民的生命,这不算什么......
白衣天使,你们不怕感染,把灾区病人一个个从死神手中夺了回来。一名在废墟中的学生身负巨石,濒临死亡,是你们,在第一时间伸出援助之手,把女孩儿救活了,但你们却说,救人是你们的天职......
志愿者们,你们其中也有亲人在灾难中丧生,你们却忍着内心中巨大的疼痛,踏上了光荣的救助路途。你们为灾区人民运送物资,灾区人民感谢你们时,你们却说,这不算什么,你们这样做让自己死去的亲人安心,自己只是尽了一点微薄之力罢了......
在第一线忘我奋战的抗震救灾的叔叔阿姨们,天灾终将过去,灾区人民的家园也会重新修建起来,这里面也有你们的功劳,你们不惜一切代价救助难民,你们真是人民的子弟兵!
救出更多难民,身体安康!