中秋节 400字
八月十五日,是中国一年一度的中秋节,正是家人团聚、举杯共庆的时候。
人们常说:“月到中秋分外明”这句话很有道理。瞧,又一个中秋节来到了。凉风中,我仿佛闻到了月饼甜甜的香味,看到了月亮感受到了秋风,仿佛感受到了慈母般的温暖。秋,是多么的迷人啊!风里掺杂着凉,意味着,现在,已是深秋了。
中秋节-----这个传统的节日里,当然忘不了数月饼、赏月了。
中秋之夜,我一边吃月饼一边仰望开空。这已像平日里那皎洁的月亮了。层层清云,如烟似雾,就连旁边的星星也增加了美感。月晕偶尔在夜空中轻轻地点上一圈,即不喧宾夺主,又有万般娇态。这时,我在远外望月,也愿在夜空下凝望。我不知为何如此着迷今晚的夜空。月色是那么迷离朦胧。有人说:“新月似芽,半月似飘。”可我却觉得它独具情调。听爸爸说:“月亮是思念温柔、恬静的象征。”它引发了多少人的思念之情啊!