爸爸 400字
田地里,那个弯弯的背影,那个一直以来都担负着重任的背影,显得有些力不从心。我走上前,从他手里拿过农具,说:“爸,你休息休息,我来吧。”爸爸诧异地抬起头望着我。就在这时,突然发现,爸爸老了。两鬓的白发,是显得多么的刺眼啊!
回到家中,爸爸还是不停地忙这忙那,不一会儿便大汗淋漓了。看着这湿透了的衣服紧贴父亲那佝偻背时,眼眶里莫名的多出了一些东西在打转,我赶紧将它擦掉...
夜晚降临,爸爸好不容易可以休息的时候,他突然又忙碌了起来。我问他要忙什么,他说:“准备一些你隔天要用的。”我回答:“让我自己来吧。”这一回他没有答应,嘴里还念念有词的就忙去了。望着爸爸远去的背影,我的心里,就像被抛了一块大石头的湖面,荡起层层微波...