向妈妈“挑战” 400字
今天做完了数独练习,妈妈又在边上嘟囔:“做的太慢了!”我听了很不服气:“要不你来试试!”爸爸在一旁笑了,说:“要不你和妈妈来次比赛,爸爸做裁判怎么样?”妈妈也笑了:“还不服气,向我挑战,来就来,谁怕谁啊!”
于是比赛正式开始爸爸做起了裁判,分别给了我和妈妈一样的八道题,六题一星的两道二星的。我信心十足,听到爸爸说开始就认真的做起题来,刚开始六道一星题做得还比较顺利,和妈妈不相上下,爸爸一直在旁边为我加油。可后面的两道二星题就把我难住了,花了不少时间,心里真着急啊。看到妈妈高举双手欢呼:“我胜利了!我赢了!”我的眼泪再也忍不住了,虽然知道妈妈已经让着我了,还是不争气的掉了下来。
爸爸笑着跟我说:“宝贝!一次比赛输了没关系,再说妈妈是大人,只要你刻苦学习,认真练习,下次一定能战胜妈妈,取得胜利。”我擦干眼泪,心想:我一定要好好学习,下次还要向妈妈“挑战”!