一切为了灾区 750字
一切为了灾区,全力支援灾区。这就要求全党全国军民立即行动起来,一切面向灾区、一切服务灾区,急灾区所急、做灾区所需、解灾区所难,各司其职,恪尽职守,全力提供抢险救援所需人力、物力、财力,以实际行动为抗震救灾贡献力量。
一切为了灾区,体现出的正是社会主义体制下可以集中力量办大事的精神,彰显的正是中国特色社会主义制度的优越性。在这样的机制下,可以瞬息动员起、调动出举国的力量,各部门各地区可以按照统一部署,围绕灾区工作,齐心协力,密切配合,加强沟通,完善预案,及时研究,解决问题,把抗震救灾各项工作落到实处。所需人力物力可以井然有序、有条不紊地驰援灾区,有组织、有计划、有步骤地投入抗震救灾。
一切为了灾区,一声令下,人民子弟兵立即火速赶赴灾区,奋力投入抗震救灾。大灾当前,各部门各地区尽最大能力调集抗灾救灾所需物资器械,尽最大可能营救受灾被困人员,尽最大努力挽救受灾群众生命,只要有一点希望,就要做出百分之百的努力。
一切为了灾区,全国各地人民群众很快自发行动起来,人不分南北,地不分东西,一方有难,八方支援。可以上抗震救灾第一线的,立即出发奔赴灾区,戮力投身抗震救灾;留守后方的,献血捐赠献爱心,全力赈灾救灾济灾。需要钱,出钱;需要物,出物;需要人,出人。一场地震,把全国人民的心紧紧地联系在了一起!
一切为了灾区,中华民族在大灾考验面前,再一次凝聚起空前的民族团结,再一次激发出自强不息的民族精神。一场地震,再次把中华民族历经磨难、不屈不挠的精神焕发出来,形成了万众一心、众志成城、迎难而上、百折不挠抗震救灾的顽强意志和精神力量。
一切为了灾区,一句响亮有力的口号,可以让灾区人民知道,有全国人民、各族同胞作坚强后盾,就没有克服不了的问题,没有突破不了的难关。全党全国军民团结一心,顽强不屈,英勇奋战,就一定能战胜这次特大地震灾害。