暑假,我来到外婆家,那时我特别高兴,不仅可以和弟弟玩,还可以去游泳。
我和妈妈准备到外面去走一走,走着走着我来到一座桥上面,我往下望,不一会有一只鲤鱼越出水面从桥洞钻过,接着又有一只鲤鱼跃过,这真是排着队的鲤鱼跃龙门啊!这片大湖在中间,两边还有池塘。我舅舅突然带着泳衣出现在我面前,看样子就是找我去游泳。我穿好泳衣下水了,这里还有许多小鸭在游泳,我想练练我的憋气功,没想到我在水中潜游憋气的时候。背上像有什么东西在啄我,我把头伸出来一看,原来,是鸭子们在觅食,不小心啄到我了,不过这鸭子啄我背时,还特别舒服呢!就像有人在帮我按摩一样,我想摸它一下,但它理也不理我,飞快地游走了。
游完泳后,妈妈让我光着脚走路让我感受一下地上的石头是什么感觉。一开始脚有点麻,到后面,越来越痛,我放弃了在石头上走路,于是就穿上拖鞋跑回了家,一路上我没碰到一个人,这已经算幸运的了。因为,只要碰上人,他就会跟你聊半天。