最后一滴水 900字
最后一滴水,也这么不纯洁。
无水降温舱中,铃铃无聊地拨弄着那株父亲研究出来的无需水分也可以生长的黑色牡丹,父亲说这株牡丹吸食的养料就是舱外污浊的空气。铃铃看着那令人讨厌的颜色,突然有种想作呕的感觉,她觉得这颜色和地球的颜色极像,都是令人厌恶的。她望向那个显示地球状况的大屏幕:黑色的地球,表面像烧过的煤渣一样,告诉人们自己已无用,一个个又大又深的窟窿,是人类大力开采挖掘的“杰作”。铃铃收住视线,转向父亲问:“爸爸,地球一直都是这个样子的吗?”父亲停下手中的工作,看着她,露出了一个难得见到的微笑,说:“很久很久以前,地球还不是这个样子,它上面有美丽的大海和森林,蔚蓝的,碧绿的,一望无际……无边无垠﹗”铃铃看着父亲那散发出快乐光芒的眼睛,疑惑地问:“那为什么会变成现在这个样子呢?”父亲突然转变了神情,极惋惜,难过地,说:“还不是由于人类的过度浪费,加上大量化学武器的使用,使水质受到了严重的污染,使淡水资源极度匮乏,也使地球变得面目全非。即使这样,人类也还是感觉不到危险的来临,仍在继续浪费。”
“嘀,嘀。”突然,那紧闭的大门开了,进来了一位工作人员,他走到父亲身边,嘀咕了一阵,女孩看见父亲的脸色越来越沉重。终于,工作人员离开了,父亲走到一架机器前,按了几个按钮,接着颓废地惊跌在摇椅上。铃铃忙上前问怎么了,父亲无力地说:“迟了……太迟了,一切的节约用水的切实计划都订得太迟了。地球上已无一滴纯净的水,或许明天我们就会死去。”
“嘀咚,嘀咚”警报声急切响起,父亲“腾”地一下跑到机器前,按了一下旁边的按钮,所有的飞船都以超速起飞。铃铃忙问:“爸爸,这是要去哪儿?”父亲苦笑了一下,道:“不知道,地球即将爆炸,我们只能离开!可至今我们还未找到一个适合人类生活的星球,可能我们只好在太空中流浪,自生自灭了吧!”
离开一小时后,大屏幕上出现了令宇宙为之颤动的一幕:人类生活了几十亿年的地球顷刻间化为碎片。父亲望着屏幕发呆,喃喃自语:“人类……人类……没了地球……没了水……还能活下去吗?”
“啪嗒”父亲的一滴眼泪落在了测水仪器上,铃铃忽然若有所悟道:“那句‘如果人类不节约用水,那最后一滴水就是人类的眼泪’的话是真的。”
“嘀”测水仪器上显示一段话:此滴水不纯净,含有……
唉,连这最后一滴水——人类的眼泪也不纯净!