《寻找最美孝心少年》有感 400字
看完《寻找最美孝心少年》这个节目的时候,我的心情久久不能平静,我是边哭边看完这个节目的,心情已经不仅仅用感动形容的了的了。
第一个上场的是女孩黄凤,他的爸爸因工作落下残疾,妈妈消失,奶奶身体不好,年幼的黄凤成了家里的顶梁柱,但由于经济条件不足,无法给父亲治病,黄凤就做出了个大胆的选择,推着父亲千里寻医。推了三天三夜,终于到了,可是医生说她父亲的病无法治愈,黄凤只好掉头回家
第二个赵文龙,他是一个活泼开朗的男孩,但是他的妈妈却有残疾和尿毒症。他的爸爸妈妈离异,他被判给了爸爸,但却选择了妈妈,他每天推着妈妈去做透析,做饭,一天忙到晚,每天只有两三个小时的睡眠时间
这一些些响亮的名字回荡在我们的脑海中,时刻让我们别忘了孝心这两个字。俗话说,百善孝为先,孝是我们每个人都应该要做到的事情,这是我们的责任和义务。从这节目里,我也更加懂得了如何去孝敬父母帮助父母做事,做些力所能及的事。