《吸血鬼猎人D》读后感 400字
《吸血鬼猎人D》这本书主要讲述了,在很久之后的未来,世界文明倒退,吸血鬼成为统治者的黑暗时代。少女夏洛特被吸血鬼贵族麦耶尔林克掳走,吸血鬼猎人D受雇展开了追击......在追击途中,D发现夏洛特并非是被抢走,而是因为爱上麦耶尔林克而自愿跟随。而另一波追击者成员中的蕾拉,则在追击途中与D邂逅并互相救过彼此的性命,最终约定如果谁先死,就在对方的墓地上献花。
最终,少女夏洛特和贵族麦耶尔林克逃入了吸血鬼废城赛伊特,但夏洛特却没逃过城堡被封印的吸血鬼女伯爵的魔掌......经过战斗,D消灭吸血鬼女伯爵,而麦耶尔林克抱着夏洛特的遗体,一起乘坐飞船向着茫茫星海而去......数十年后,D在蕾拉的葬礼上远远站着,完成了当年和蕾拉的约定,故事结束。
看完《吸血鬼猎人D》,我觉得光明,永远都是人们所向往的,不管世界如何黑暗,而约定,也是人最重要的品格。