我与红领巾 600字
红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我精神的力量。
我与红领巾相依,结合。相依是我们的缘分,我们的相识这是上天赐予我们的礼物——考验。跨越考验,我们真正感悟了对方,共同坚定了彼此的信任。千千万万无数革命先烈的鲜血染红了红领巾,是他们保持了红领巾的“纯洁”。
红领巾是我们的好伙伴,好助手。它鼓舞着我们要努力学习,考出好成绩。红领巾在我们胸前飘扬,它鼓舞着我们勇往直前。记得有一次,又是红领巾提醒我一个少先队员应该怎么做:
一个星期天,我去儿童公园玩,正要进门的时候,只听见“扑通’’一声,接着是一阵“哇哇’’的哭声。我回头一看,原来是一个刚学会走路的小孩摔倒在地上爬不起来,趴在地上哇哇直哭。我连忙跑过去,一边安慰他,一边帮他揉膝盖。突然,他大声喊:“妈妈,妈妈!”只见一位拿着两个气球的阿姨快步向我们走来,她一把抱起小孩,说:“宝宝,是谁把你弄疼了?”小孩指着膝盖说:“疼,疼!”阿姨发现了我,似乎明白了什么,说:“你这么大的人了,怎么还欺负小孩?”我连忙说:“不是,是他自己摔倒了,我去扶他。”“我不和你争了。”说着,阿姨抱着小孩走了。
我心里很委屈,都没兴致玩了。
过了一会儿,我来到小火车旁,刚才那个小男孩直向我跑来,说:“哥哥,我要玩小火车。”我正想去抱他,又想起了他那不讲理的妈妈,又有一些犹豫……然而,当我看见我胸前那随风飘扬的红领巾的时候……
我便伸手去抱他……