每当冬天来临的时候,我想起了那温暖的一幕。
去年冬天的一个晚上,由于我早上走得太匆忙,忘记带钥匙,被锁在了们外。寒风呼呼地吹着,吹在脸上,犹如被刀割了一样痛。
我坐在楼梯上,等着妈妈回家开门。邻居家的爷爷奶奶回家时,看见锁在门外的我,就带我到他们家里。
到了邻居家,爷爷个我倒了一杯热乎乎的开水,还给我拿了一些零食、糕点。奶奶则热情的拿着电视遥控器,和蔼可亲地对我说:“你先看会儿电视,吃点东西,你妈妈很快就会回来。”我看着奶奶那关爱眼神,一股暖流涌进了我的血液。
接着,我也不拘束地吃起了东西,看起了电视,还享受着邻居爷爷开起的暖空调。我的身体不仅暖洋洋的,我的心也洋溢着我从未有的温暖
后来,妈妈回来了,她把我接回家的时候,我回过头,挥着手,向邻居家的爷爷奶奶道谢。
从那以后,妈妈经常送东西给邻居家的爷爷奶奶;邻居家的爷爷奶奶也常常邀请我到他们家里玩。我们俩家变得更加密切了。
爱是冬日的一缕阳光,温暖了我们每个人的心田。