我的理想我的梦 650字
每个人心都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,叫人生。有句名言:没有理想是可怕。的确,没有理想,哪来的劲头?而我却有许多的理想。
其中一个就是成为像霍金一样的科学家。我为什么要成为像霍金一样的科学家呢!那就往下看吧!斯蒂芬霍金,是美国的科学家,因患肌无力而坐在轮椅上四十多年。开始还能用机根手指敲打键盘,后来连这也成了奢侈,只能靠装载眼睛上的传感器来表达,这样的灾难降临在一个人生上是多么残酷,可霍金却给了全世界人一个可以说是奇迹的答案,他证明了黑洞不是全都是黑的重大物理学命题。这简直就是个奇迹,但是这个奇迹是个患有肌无力的人创造的,我是个健康的人,我也要创造奇迹,我也要当科学家。霍金曾对二十万中国人说过:“每一个人都有理想,就好像死了一样。我知道这不是句空泛的话。芸芸众生,东来西往,拥挤着,奔跑着,追逐着,最容易失去的就是理想,人最容易创造奇迹,这次创造奇迹的人是霍金,下次创造奇迹的人就是我。
我还有一个理想,就是当老师爸爸从小就对我说:“老师是个圣神的职位。”于是,在我心里播下了种子,老师在讲台上讲课时,台下有许多渴望得到知识同学在认真听课,是多么享受。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,老师一生与学生为伴,与粉笔为伍,把知识传给下一代,让下一代健康,快乐成长。俗话说得好:老师像蜡烛照亮了自己,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送回去成功的彼岸。哪一个一个成功人士,哪一位受人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。