俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”我非常喜欢书,我每天都看想象作文、童话书、知识书......这些书越看越有趣,所以我才喜欢看书,并且养成了早上、晚上看书的习惯。
我记得有一次,晚上我已经看完30分钟了,但那本童话书故事我看得津津有味的时候,妈妈突然走了过来把灯给关了,然后大声的对我说:“你已经看了一个小时了,给我去睡觉!”然后我就把书给,合上,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍的把书放回书架上。
我慢慢的去睡觉,在床上的我还想着《雪狮子》这篇文章,最后实在太想看了,我就偷偷地手电筒和童话故事给拿进了被子里,然后把被子盖到枕头那里。
我打开手电筒照着书,然后,我一页、二页,我想一匹饿狼,贪婪的读着。我很快乐也很惧怕——这种窃读的滋味!
过了30分钟后,我妈妈突然把我的被子给打开看看,发现我在看书,结果我被骂了一顿。
这就是我生活经历,可是,我不管到哪去都会带一本书看,我觉的我像书海的小鱼,在书海中畅游。