我的中国梦 400字
玲联系电话:87291386我的中国梦中国梦,我的梦,每个人都有一个别具一格的梦。有的人的梦是当画家,有的人的梦是当环保工人……而我的梦是与众不同的,我的梦是当一位救死扶伤,为民造福的白衣天使——医生。要问我为什么有这种梦想的话,就得从我五岁说起。
记得当时我正在门口玩耍,忽然听到屋内碗碎的声音,我跑进屋内一看:爷爷倒在地上,奶奶满面都是泪,不停地在拨打一个人的电话。之后我和奶奶就一直在爷爷旁边守着,过了一会爸爸回来了,这时我才知道原来奶奶刚才是在给爸爸到电话。爸爸一进门就将爷爷抱上车,去医院了。又过了一会妈妈便回来接我们了。
到了医院后,医生告诉我们:爷爷由于脑充血中风了。这对我们家无疑是一个晴天霹雳。手术后,爸爸将爷爷带回家去疗养,但却一点都没有好转。终于有一天,爷爷去世了。